지난번에 Le Fonticine에서 먹은 티본 스테이크를 극찬했는데,
다음날 또 ZAZA(자자)라는 식당을 방문했다. 나름 맛있었기 때문에 어딜 가나 맛있겠거니 하고.
지난 포스팅에도 소개하긴 했지만, 피렌체에서 티본 스테이크로 알려진 집들은 대충 다음과 같다.
Le Fonticine(4.5)
스테이크를 무게 단위로 하는데, 100g에 5.5€이고 둘이 먹으면 약 55€ 정도.(티본은 뼈 무게가 있으니 둘이면 최소 800g은 먹어 줘야 한다.)
주소 : Via Nazionale, 79r
영업시간 : 매일 12:30-14:30, 18:30-22:30
Trattoria Bordino(4.3)
스테이크가 11€ 정가제이고, 그만큼 양이 적다고 한다. 파스타·리조또·샐러드 각 8€라고.
관광객은 별로 없다고 함.
주소 : Via Stracciatella, 9/r
영업시간 : 월~토 12:00-14:30, 19:00-22:30(일요일 휴무)
Trattoria Mario(4.6)
가성비 좋다고 한다(가격은 못 알아봤음). 그만큼 트립어드바이저 평점도 높다.
그런데 동양인이 엄청나게 많고, 사람이 너무 많아서 정신 하나도 없고 심지어 모르는 사람이랑 합석시키기도 한다고.
그래도 가성비 때문에 장사는 제일 잘 된단다.
주소 : Via Rosina, 2r
영업시간 : 월~토 12:00-15:30(일요일 휴무)
Trattoria Pennello(4.1)
조용해서 좋고, 동양인이나 관광객이 잘 모르는 곳이라고 한다.
다만 예약을 해야 되는데, 예약 안 하면 바에 앉힌다고. 대신 바에서 주방이 보여 좋다고 한다.
티본 스테이크 2인분에 40€ 수준이고 그 외 치즈 올린 카르파치오, 홈메이드 라자냐, 가지 파르미지아나도 유명하단다. 고기 외 메뉴는 10€ 내외 가격이어서 합리적이다.
주소 : Via Isola delle Stinche, 1 R
영업시간 : 화~일 12:30-14:30, 19:30-22:30(월요일 휴무)
ZaZa(4.1)
한국인한테만 유명한 줄 알았는데 막상 가 보니 서양인이 더 많았던 곳.
비교적 저렴해서 장사가 잘 된다.
주소 : Piazza del Mercato Centrale, 26r
영업시간 : 매일 11:00-23:00
ZAZA
오늘은 ZAZA 방문기.
식전빵은 그냥 평범.
이탈리아 식당들 다니면서 식전빵 맛있는 곳 별로 없었다.
무조건 오일+발사믹 찍어 먹어야 그나마 먹을 만한 것 같다.
ZAZA에서 티본 스테이크는 거의 그냥 2인=1kg 공식인 것 같다.
그래서 그렇게 주문하고, ZAZA 와인도 주문해 봤다.
나름 이름 단 와인이니까 괜찮겠거니 했는데, 그냥 그랬다.
테이블웨어는 다소 떨어지는 느낌.
냅킨도 그렇고, 무엇보다 커트러리가 좀... 싼티 난다고 해야 하나.
사실 빵 담은 그릇도 맘에 안 들었다. 세숫대야야 뭐야ㅠㅠ
고기 등장. 오, 그럴 듯한데?
꽤 맛있어 보인다. 특히 저 하얀 건 감자 스프레드인데, 살 많이 찔 것 같은 그런 맛있는 맛이었다.
나중엔 막 빵에 올려 먹음;;
고기 때깔 좀 봐.
"나 맛있어"라고 말하는 것 같아서 낼름 잘라서 먹어보면
실제로는 그렇게 맛있지 않다, 하하.
부드럽게 굽지 못했고 고기 자체의 숙성 수준도 다소 떨어진다.
아마 전날 먹은 Le Fonticine가 너무 맛있었기 때문에 더 맛없게 느껴지는 거겠지.
그래도 소고기는 언제나 옳다.
ZAZA
주소 : Piazza del Mercato Centrale, 26r
영업시간 : 매일 11:00-23:00
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